WWW.PIRRA.RU

Все о моде прошлог века…

Мода прошлого века

ВЕСЕННЯЯ «МОДА—79» предлагает дальнейшее развитие идей 1978 года. Это создание новых видов одежды, соединение в ансамбль отдельных предметов, различных по силуэту, цвету и тканям, движение линий и свобода объемов. Одежда спортивного стиля, доминирующего в этом сезоне, — удобная и рациональная.

Развитие ассортимента идет по пути создания свободно комплектующихся единичных видов одежды. Это бесподкладочные пальто и полупальто из двусторонних тканей, куртки и плащи, комплекты и костюмы, платья и сарафаны, блузы и жилеты, юбки и брюки.

Ткани предлагаются самые разнообразные — от легких и воздушных до плотных и грубоватых. По-прежнему популярны ткани джинсового оформления.

В построении силуэтов не происходит значительных изменений. В женской одежде продолжается развитие 4-х основных силуэтов.

Прямой силуэт — новым является некоторое увеличение объема; трубообразная форма изделий достигается с помощью различных, новых приемов кроя.

Трапециевидный силуэт — может быть расширен книзу от линии плеча или от проймы; расширен] низу изделия может быть небольшим или значительным.

Приталенный силуэт — предлагается в классическом варианте: линия талии подчеркнута, расширение -счет складок, сборок или кроя — начинается от линии бедер.

Полуприлегающий силуэт — сохраняет традиционные особенности построения — умеренное наполнение формы и плавное расширение к низу изделия.

Длина предлагается от 10 до 15 см ниже коленей.

Линия плеча — расширенная, плавнопокатая, а образная; при втачном рукаве — спрямленная, естественной длины.

Линия талии — подвижная в зависимости от сил; и особенностей фигуры, может быть расположен естественном месте, несколько ниже (в вариантах прямого силуэта) или выше его (в трапециевидном и полуприлегающем силуэтах), а может вообще не подчеркиваться.

В размере и форме воротников, в оформлении выреза горловины звучат новые предложения моды.

Снова появился так называемый воротник «Пьеро», воронкообразный, скругленные детские воротники, хомутики, маленькие стойки, щелевидные воротники, капюшоны.

Вырезы горловины — округлые, углом, щелевидные; оформляются бейками, отвернутыми налицо обтачками, руликом, декоративной строчкой.

Рукава — цельнокроеные, рубашечные, реглан, втачные.

Форма рукавов — трубообразная; большое внимание уделяется разнообразному оформлению низков рукавов. Они могут заканчиваться манжетой, быть собранными на резинку, завязку, просто отвернутыми.

Карманы — располагаются прямо, под углом, в боковых швах; оформляются листочками сложных конфигураций, клапанами.

Неотъемлемым дополнением женской одежды продолжают оставаться шарфы, платки, шали.

Олимпийская тема особенно «громко» звучит в весенней и летней одежде для молодежи. Это и сочетание чистых и ярких цветов — синего, красного, желтого с белым, — и оформление изделий эмблемами, вышивкой, аппликацией по мотивам Олимпиады и спор та.

Выразительна гамма цветов женской одежды.

В весенней одежде преобладают сложные светлы тона — бежевые, серые, холодные и теплые оттенки зеленого, лилового и красного цветов.

Головные уборы, обувь, сумки четких силуэтов, строгих пропорций, должны тонально сочетаться с цветовым решением одежды.

Нет комментариев

Your must be logged in to comment.